Так ли дороги понты: каких проблем ждать от подержанного Cadillac Escalade

Как снаружи

form_photoreport_imageid_581321_f98fa18ccef5eb81620294844.JPG Фото: Пресс-служба Cadillac

Дизайн кроссовера вряд ли кого-то оставит равнодушным. Рубленые формы, выразительные линии, острая вертикальная оптика — XT4 идет в противовесе с современными зализанными автомобилями. А высокий кузов и идеально выверенная геометрия заставляют усомниться в том, что этот кроссовер — компакт-класса.

3656062_t_310x206.jpgCadillac XT6 превратили в нестандартный лимузин

Вживую «четверка» от Кадиллака даже больше, чем на фотографиях. Создатели машины не скрывали, что смотрели в первую очередь на немецких конкурентов. Например, на Audi Q3 и BMW X2, стараясь превзойти законодателей мод. В том числе и в размерах. «Трешку» от Audi американец обыгрывает за явным преимуществом — 4599 мм против 4388 мм, и скорее может посоревноваться с Q5 (4663 мм). BMW X2 уступает еще заметнее — 4360 мм.

Этот Cadillac смотрится динамично, дерзко и объемно. Стремительный образ — не в последнюю очередь заслуга спортивного стиля решетки радиатора, бросающихся в глаза светодиодных фар головного света и светодиодных ходовых огней. В исполнении Sport с глянцем на бамперах и дверях и 20-дюймовыми колёсами XT4 и вовсе сногсшибателен. А какой мощный капот!

Что с двигателем и коробкой?

Технически огромный двигатель Cadillac довольно прост, имеет цепь в механизме ГРМ и всего по два клапана на цилиндр, что весьма положительно сказалось на надежности. Заявленный ресурс превышает полмиллиона километров. Кроме того, простота конструкции обеспечила и лояльность топливной системы к применяемому бензину — мотор V8 способен переваривать и «92-й», и даже «80-й», правда, с поправкой на их хорошее качество.

Надо признать, что общеизвестность этих фактов может сыграть злую шутку: владельцы «Эскалейдов», зная о «неубиваемости» двигателя, начинают порой наплевательски относиться к его обслуживанию, что ведет к резкому сокращению ресурса. Главное, на что стоит обращать внимание, — растяжение цепи, которая из-за особенностей конструкции не издает никаких стуков и шумов при растяжении, что, правда, случается нечасто. Использование некачественного топлива довольно быстро может вывести из строя катализатор.

Та же ситуация и с автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией. Привести их в негодность может только безалаберность владельца, которая выражается в редкой смене масла. По регламенту менять его в «автомате» надо каждые 60 000 км, в раздатке и заднем мосту — каждые 90 000 км.

Выносливость полноприводной системы — следствие ее упрощенной конструкции и редкого использования по прямому назначению. Напомним, что Cadillac Escalade, в отличие от своего прародителя Tahoe, имеет «купированный» полный привод без понижающей передачи и задней межколесной блокировки. Ну а главный враг что Tahoe, что Escalade на бездорожье — огромный вес: несмотря на неплохой внедорожный потенциал, тяжеленные американские внедорожники тонут в снегу, песке и грязи.

Эксперты СТО «Америкар» предпочитают заливать оригинальное масло GM, но не локализованное, а cделанное в Европе.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий